[Главная страница][Оглавление]

ДЕТСКАЯ

СТРАНИЧКА

Если ты пригласил Иисуса войти в твоё сердце, то Дух Святой войдёт в твоё сердце и в твою жизнь. Откр.3.20; Рим.8.9.

Своими впечатлениями о молоканском съезде, прошедшем в июле 1994г. в Ростовской области делятся с нами активные его участники — ребята из Кочубеевской воскресной школы.

" Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу"

Пс. 8:3

Как радостно встретиться всем братьям и сестрам по Духу. Вот наше детское собрание побывало на первом всемирном съезде на Украине в селах Астраханке и Нововасильевке. Мы увидели, что собрание очень маленькое и вообще нет детей. На следующем съезде к нам в Кочубеевку приезжали дети из Надежды. А уже на съезде в Целинском районе Ростовской области мы увидели новые ростки - там были дети из сел Ольшанка и Михайловка. Мы заметили не только количественное возрастание, но и их духовный рост. Это проявилось в их песнопении, псалмопении, чтении молитв. Мы искренне за них рады и будем молиться за этих детей и других призывать. Все это свидетельствует об усердной работе наших старших братьев и сестер, Тимофея Васильевича Щетинкина. Здесь, в Целине, мы узнали, что в Нововасильевке стали собираться дети. Дом Молитвы переполнен желающими услышать Слово Божье. Очень приятно было увидеть, что съезд в Ростовской области привлек не только духовных людей, но и тех, которые далеки от Бога.


Как нам показалось - задача съезда - это возрождение молоканства. Из рассказа Добрынина Якова Ивановича - старшего пресвитера Ростовской области, мы узнали, что очень много общин переселились сюда из Турции в двадцатые годы. Когда мы жили в Закавказье, то думали, что молокане живут только там. Но теперь, благодаря общению, мы знаем, что наши братья и сестры по Духу живут не только на территории бывшего СССР и Европейской части, но и в западном полушарии.

На съезде в Целине пресвитера рассказывали как заселялись Сальские степи. Эту землю они превратили в плодородные земли. Целинский народ очень благодарен Богу за то, что они попали в эти края, хотя их предки жили в Турции.

На нас произвели неизгладимые впечатления проповеди Василия Ивановича, Тимофея Васильевича, Анны Федоровны. Мы благодарим Бога за то, что Он нас объединил и дает нам силы и терпение служить Ему. Благодарны Тимофею Васильевичу за его поддержку, за проведение интересных съездов, за внимание, уделяемое нам детям.

На последнем дне съезда на душе было спокойно и радостно, не хотелось уезжать домой. Но Бог даст нам еще здоровье увидеться всем вместе.

[Главная страница][Оглавление]