[Главная страница][Оглавление]

Ответ брату

Алексею Петровичу Аринину

Дорогой и возлюбленный в Господе брат Алексей Петрович и все братья и сестры общины ДХМ в г. Нальчике! Приветствую вас любовью Господа нашего Иисуса Христа!

В журнале "Слово веры" прочитал ваше письмо к И.Ю Беляцкой, в котором вы просите дать разъяснение по поводу обрезания.

Огорчает ваше сообщение: "многие заявляют, что никогда наше молоканство не праздновало (обрезание), и наши предки не праздновали, на протяжении всех лет наши старцы никогда обрезание не делали, обрезание делают только иудеи и мусульмане" ("Слово веры" N3 1995г.). Огорчает это слово "многие". Неужели никто и никогда в среде вашей не читал сих слов: "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым" (Кол. 2:11).

Бог чрез пророков еще в Ветхом Завете призывал народ Израильский совершать это обрезание. "Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, и не будьте впредь жестоковыйны" (Втор.10:16). "Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших" (Иер.4:4). От дней Авраама до рождения Иисуса Христа совершалось плотское обрезание, завещанное Богом (Быт.17:9-14). "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону" (Гал.4:4). Он был зачат и рожден по Писанию (Мф. 1:20-23). В восьмой день Он был обрезан и наречен Иисусом по Писанию (Лук.2:21) для того, чтобы "искупить подзаконных" (Гал.4:5) и установить новое, не плотское, а нерукотворное обрезание, обрезание Христово.

Как же можно не признавать и не делать это обрезание? Это значит продолжать прежний путь "греховного тела плоти", о котором сказано: "Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Мф.7:13).

Из Послания Апостола Павла к Колоссянам 2:11 видно, что от дней Апостолов и до наших дней все Духовные Христиане обрезывались обрезанием Христовым. Мы отмечаем день, в который Иисус Христос заменил плотское обрезание, приняв за нас его Сам, и дал нам Свое нерукотворное обрезание, обрезание Христово.

Слава Ему. Аминь.

Старец П.А. Петров, г. Воронеж.

[Главная страница][Оглавление]