[Главная страница][Оглавление]

ПОВОД ДЛЯ ЛИКОВАНИЯ

...не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям...

Луки 2-10

Слава Господняя велика, и неудивительно, что пастухи испугались, когда она осветила их невыразимым сиянием. Были они напуганы также известием о том, что в их маленьком городке Вифлееме родился Спаситель, Вслед за этим поразительным известием "... внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное славящее Бога" (Луки 2:13).

К. К. Сперджен писал : " Нашей маленькой планете было суждено светить ярче всех звезд, пока Иисус прибывал на ней в обличье человека. Факт воплощения Бога в мир поражает воображение и не имеет себе равных ни в прошлом ни в будущем. Таково главное содержание Евангелия - беспрецедентный факт воплощения Сына Божьего в человека. Его пребывание на земле, и принесение им Себя в жертву за грехи человечества". Такова причина для нашего ликования сегодня и в течение всего года. Как сказал Ян Гус: "Ликуйте, ибо Господь Бог унизился, чтобы возвысить нуждающихся!"

Ликуйте, ибо возвестили вам великую радость!
Райский хор снизошел с небес, воспевая хвалу Тому, Кто пришел в этот мир, чтобы даровать спасение.

Любите Его!
"И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели (Луки 2: 20). В картине на рождественский сюжет художник Рембрандт сосредоточил все внимание на младенце в колыбели. Свет картине распределен так, что оставляет все другие фигуры, кроме новорожденного Христа, в тени. Художник поступил так, чтобы ничего не отвлекало внимание зрителя от главного - воплотившегося Бога, единственного и заслуженного объекта любви и поклонения. Евангелие от Луки описывает рождение Иисуса и сопровождавшие его события сходным образом. В центре повествования все время остается Спаситель. Пастухи, первыми услышавшие радостную весть, пошли взглянуть на младенца Иисуса, а возвратились славя и хваля Бога. Праведник Симеон, взяв ребенка на руки, назвал Его "светом к просвещению язычников и славой народа (Божьего) Израиля" (2:32). Пророчица Анна говорила о Нем всем ожидавшим избавления в Иерусалиме (2:38). Пришедшие позднее волхвы, сказали, что "видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему" (Матфея 2:2). Сегодня, когда мы празднуем Рождество Христово, восславим Его и будем петь о любви к Господу Иисусу Христу. Высший дар Божий требует величайшей человеческой признательности.

Волкова Настя.
Ст. Новомалороссийская.

[Главная страница][Оглавление]

Захватывает проект, особенно ландшафтное проектирование. . Натяжные потолки без предоплаты - натяжные потолки цены и фото.
[AD]