[Главная страница][Оглавление]

Легоньков Алексей Павлович


Встань, спящий,
и   воскресни из мертвых,  
осветит тебя Христос.

(Ефес.5:14).

Дорогие возлюбленные братья и сестры! Возлюбленные, потому что «не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас» (1Иоанн.4:10). Ев. Иоанна 3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Вот почему я обращаюсь ко всем читателям со словом «возлюбленные», приветствуя вас любовью Христовой.

Дорогие Духовные Христиане, старцы и старицы, папы и мамы, дети внуки и правнуки! Настало время пробудиться нам ото сна. Не время спать, «ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью» (1Фес.5:7). А сейчас день – день спасения: «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2Кор.6:2). День называется днем спасения потому, что Господь, даровал нам спасение и призывает принять его: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф.11:28), «Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним» (Пс.33:12-15). Настоящее время называется также благоприятным временем, потому что Господь дарует мир душе каждого человека, который принял Его приглашение: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам» (Ин.14:27). Примите этот мир Христов, который не только дает покой душам нашим, но является свидетельством для всех, окружающих вас: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35).

Мир Христов дан нам, нашим семьям и нашим духовным семьям – собраниям верующих и всем окружающим нас. Имеем ли мы этот мир и храним ли его?

Дорогие читатели! Прежде всего, мир Господень должен воцариться в наших сердцах, а потом мы должны нести его всем окружающим нас, особенно в наши семьи – детям, внукам, правнукам. О них болят наши сердца, но мы должны знать, что наша боль несравнима с болью Господа нашего Иисуса Христа, Который в муках крестных страданий молил Отца Небесного за окружающую Его толпу глумящихся людей и за всех нас, грешных. Так велика к нам любовь Бога Отца и Сына Его, а нашего Господа.

Господь даровал нам и детям нашим великие обетования: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете» (Ин.14:1-14). На слова Фомы: «Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?» (ст.5), – Господь ответил: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (ст.6). Дорогие читатели! Мы не должны обманывать себя. На каком мы пути стоим в настоящей жизни, туда мы и придем. Если наша жизнь зиждется на краеугольном камне, который есть Христос, если мы стоим на Его пути, то этот путь приведет нас в то место, которое приготовил Господь любящим Его. А если мы стоим на широком пути, пути дьявола, то придем в то место, куда ведет этот путь. Дьяволу вместе с ангелами его тоже приготовлено место (Мф.25:41), и в это место придут все, идущие путем его.  Там будет плач и скрежет зубов (Мф.25:30).

Итак, два пути, избирай, каким идти! «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению…. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:9-10,13). «Посему сказано: “встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос”. Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф.5:14-16). Да, дни лукавы. Если ты откладываешь со дня на день покаяние и обращение к Господу, не медли – лукавые дни могут обмануть, и ты останешься вне дверей. Не медли. Преклони колена и скажи: «Господи, прости меня, грешного!» И Господь зажжет звезду благодати в твоем обновленном сердце, а она приведет тебя ко спасению.

Читаем (Ев. Иоанна 5:5-9): «Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел».

Дорогой читатель! Не жди, обратись к Христу. Если ты будешь и дальше лежать в своей духовной болезни, может быть, Христос в следующий раз пройдет мимо.

Итак, взирая на начальника и совершителя веры, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще (Ев.12:1-2).

Мы много скорбим не только о себе, родственниках, семьях, но и о духовных семьях – собраниях верующих. И здесь Христос учит нас. Когда Иисуса Христа вели на распятие, и женщины плакали о Нём, Он, обратившись, сказал: «Дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших». Об исцелении болезней нашего братства мы тоже должны молиться с плачем. «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного» (Евр.5:7-9). Дорогие читатели, взирая на пример Христа, мы должны понять, что наши молитвы должны быть также конкретны, чисты, со слезами. Я верю, что молитва со слезами доходит до Бога, и кто просит с верою, получает просимое.

Получившие просимое укрепляются в вере и снова, и снова обращаются со своими нуждами к своему Господу и Спасителю в молитвах. «Приступите ко мне [Премудрости], желающие меня, и насыщайтесь плодами моими; ибо воспоминание обо мне слаще меда, и обладание мною приятнее медового сота. Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать. Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат. Все это – книга завета Бога Всевышнего» (Сирах.24:21-25).

Идущие путем Премудрости, путем Христовым получают просимое не только в этой жизни, но будут увенчаны в жизни вечной: «Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (От.21:24-27). Вопросы по статье присылайте по адресу:


353100 Россия, Краснодарский край, ул. Чапаева, д.95.
Легонькову Алексею Павловичу.

[Главная страница][Оглавление]

Коттеджи в выборгском районе . Система для удаления вирусов и блокировки шпионского ПО - антивирус касперского 2011. Новая версия. . Мебель для детской "маугли", большой выбор элементов.
[AD]
[AD]